粉の香 -konoka-

あまりに粉モンばかりになってきたのでタイトル変えました。
たまにごはんモノもあるヨ。

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たまには晩ご飯
飯島奈美さんのレシピの鶏のてりやき。
鶏の照焼き
鶏の脂身や血の処理、結構適当にやってきましたが、飯島さんの本を読んで、最近丁寧に取り除くようにしてみました。確かに弁当に入れたときなんかに、あの脂身の不味さが際立つんですよね。子どもはそのあたりに敏感なようで、手抜き処理の時は鶏肉料理への反応がかなり悪いですが、今回は合格だったようです。


JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
飯島 奈美,糸井 重里
コメント:1,2は購入したけど、3もほしい。レシピ本というより、エッセイ感覚で読んでいます。

| 肉料理 | 21:33 | comments(0) | trackbacks(0) |
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