粉の香 -konoka-

あまりに粉モンばかりになってきたのでタイトル変えました。
たまにごはんモノもあるヨ。

+Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

+Profile
+Entry
+Recent Comments
+Trackback
+Category
+Archives
+Link
+Reocmmend
+Reocmmend
+Reocmmend
+ 参考書
+ レシピブログ
+ ネットショッピングはココ
パン・お菓子の材料が豊富
クオカ/cuoca
無農薬の野菜がお手軽に

キッチン雑貨・用品はAmazonで購入

旅の予約は

+ 連絡はこちらからどうぞ
+ 訪問ありがとうございます
+Others
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
インチキいかめし
頂き物のスルメイカでいかめし。
いかめし(インチキ)
このイカ、でかかった…。ご飯2合分がイカ3杯に納まりました。
普通、いかめしと言えば、もち米を中に詰めて、甘辛い味付けで煮込むものですが、これは、炊いたご飯を詰めて、砂糖・醤油・みりんでさっと炒め煮にしたもの。ご飯は炊くときに、別に作ったイカ大根の煮汁を薄めたものでご飯を炊いて、ご飯にもイカの風味を付けています。インチキですが、まあこれはこれでアリじゃないかと。旦那さんにも、おすそ分けした義母さんにも好評でした。


連休最終日は近くの森林公園へ行ってみました。
紅葉

紅葉
紅葉まつり開催中でしたが、紅葉の木は数えるほどしかなく、どこでも撮れそうな写真しか撮れませんでした…。



JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
| 米料理 | 21:02 | comments(0) | trackbacks(0) |
 1/36 >>