粉の香 -konoka-

あまりに粉モンばかりになってきたのでタイトル変えました。
たまにごはんモノもあるヨ。

+Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

+Profile
+Entry
+Recent Comments
+Trackback
+Category
+Archives
+Link
+Reocmmend
+Reocmmend
+Reocmmend
+ 参考書
+ レシピブログ
+ ネットショッピングはココ
パン・お菓子の材料が豊富
クオカ/cuoca
無農薬の野菜がお手軽に

キッチン雑貨・用品はAmazonで購入

旅の予約は

+ 連絡はこちらからどうぞ
+ 訪問ありがとうございます
+Others
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ペンネグラタン、コーンスープ
最近手抜き料理が染み付いてしまっているんですが、久しぶりにまともな夕食。
ペンネグラタン
以前旦那さんに好評だったペンネグラタン。夏は茄子を入れていましたが、この時期はキノコで。カンパーニュ、自分で焼きたかったけど、昨日は時間が無かったので、出かけたついでに美味しいパン屋さんで買ってきました。仕込み水が牛乳だそうで、フワッと食べやすいカンパーニュ。

この日のスープは、コーンスープ。
今スープ
最近よく作ります。
1cm角に切った玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを炒めて、スイートコーン(クリーム状の)缶と牛乳をドバっと入れて煮込んで、コンソメの素で味付けたら出来上がり。コンソメの素を入れる前に取り分けたら、娘の離乳食にもなるので助かります。

<12/3 晩ご飯>
 ・ペンネグラタン
 ・コーンスープ
 ・ブロッコリーと卵のサラダ
 ・パン
 ・高野豆腐の煮物(義母さんから)


JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
| パスタ・麺類 | 21:05 | comments(0) | trackbacks(0) |
 1/28 >>