粉の香 -konoka-

あまりに粉モンばかりになってきたのでタイトル変えました。
たまにごはんモノもあるヨ。

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あけましておめでとうございます

本年も宜しくお願いします
年賀状


・ ・ ・ ・ ・ ・ ☆ ・ ・ ・ ・ ・ ・


結婚してから、おせち料理は1年1つペースでレパートリーが増えればいいよね・・・と、3年前は栗きんとん一昨年は煮豚昨年は黒豆に挑戦し、今年は焼き豚。煮しめや田作りは難易度高そうでまだまだま手が出せません。
焼き豚はこちら。
焼き豚
普通に美味しい。豚肩ロース1kg分で作ったので、残りは冷凍して、近々愛媛・今治のB級グルメ「焼豚玉子飯」にでもしようかと。旦那さんリクエストです。

今年の黒豆。
黒豆
今年は醤油を控えてブランデーを入れてみました。お菓子みたいで、旦那さんにはイマイチ。私は好みなんですけどねー。豆の質か、柔らかすぎのところもイマイチ不評の理由みたい。確かに柔らかさは去年の方が良かったなあ。今回のは1/4くらい皮剥けちゃってたしね。来年はまたcuocaで買おうと思います。

これはおつまみに・・・と用意した、牡蠣のオイル漬け。そう、毎年恒例の小太郎さんレシピです。
牡蠣のオイル漬け
これは毎年間違いなく美味しい。小太郎さん、ありがとうございます。


JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
 
| 料理 | 13:48 | comments(2) | trackbacks(0) |
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