粉の香 -konoka-

あまりに粉モンばかりになってきたのでタイトル変えました。
たまにごはんモノもあるヨ。

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エピ2種
昨日の復習を早速。
ベーコンエピとクリームチーズエピ
300gの粉で6本。3本はベーコンとチーズにブラックペッパー、3本は柚子ピール入りクリームチーズ。パン生地は昨日のレッスンの配合で、フィリングは高橋雅子さんの本を参考にした感じ。あ、麦の穂の成形は2次発酵後にしました。やっぱり私はこっちの方がシャープで好みやわ。

最近甘〜いパンばかりを好むようになった娘。先日の朝食では、ホシノ酵母の丸パン食べながら「パン、あんまりおいしくない・・・」とおっしゃった。わりとフワフワにできてたのに。母ショック。今回のベーコンエピは気に入っていたので、明日の朝食用です。会社のお昼ご飯にも持参予定。


JUGEMテーマ:手作りパン
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