粉の香 -konoka-

あまりに粉モンばかりになってきたのでタイトル変えました。
たまにごはんモノもあるヨ。

+Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>

+Profile
+Entry
+Recent Comments
+Trackback
+Category
+Archives
+Link
+Reocmmend
+Reocmmend
+Reocmmend
+ 参考書
+ レシピブログ
+ ネットショッピングはココ
パン・お菓子の材料が豊富
クオカ/cuoca
無農薬の野菜がお手軽に

キッチン雑貨・用品はAmazonで購入

旅の予約は

+ 連絡はこちらからどうぞ
+ 訪問ありがとうございます
+Others
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
好評なタレ
少し前に買ったレシピ本で作るドレッシングやタレやつゆが旦那さんにえらく好評。
サラダ
本では生キャベツ・わかめ・豆腐・鶏ムネ肉のサラダでしたが、あるもので代用。水菜・わかめ・豆腐・シーチキン、おまけでトマト。このゴマドレッシングがとっても美味しくて、野菜がいっぱい食べれます。いや、正確には、前回作った時が好評でした。今回のは、体調不良のためか、あまり好きじゃない水菜だったからか、反応はイマイチ。

こちらは今更ながら、クリスマスに焼いた鶏料理。
クリスマスチキン
本では手羽先に甘辛いタレを絡めているんですが、旦那さんの希望でモモ肉に。盛り付けてる横から、つまみ食いの手が何度ものびてきていました。
この他に、この本のダシタレで作ったかけうどんのつゆも好評。


お正月は3日から1週間程度帰省することにしました。
今回は広島や岡山の友達にも会いに行く予定。広島の友達のご両親は、私にとって、“広島のお父さんお母さん”、というくらい学生の頃からお世話になった人達です・・・と言いながら、結婚前からここしばらくなかなかお邪魔できていなかったので、今回の訪問はとっても楽しみ。


JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
| 野菜料理 | 05:20 | comments(4) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 05:20 | - | - |
こんにちは♪
旦那様絶賛のタレ、気になる〜♪

私は、昨日で今年度の記事を締めくくりました♪
一年間、大変お世話になり誠に有難うございましたm(_ _)m
沢山のことを教わり、楽しみながら学ぶことが出来ました。
来年も是非、変わらず仲良くして頂けたら嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いします。

ふうたさんにとって、
来年が、多くの人と物事との出会いに溢れた、笑顔で楽しい一年となりますように。。。
| ひこたば | 2009/12/29 5:50 PM |
ふうたさん、こんばんわ。

いつも美味しそうなご飯・パン・スイーツを
作られてて本当に素晴らしいですね。
同じように子育てをしているのに
私ときたら・・と反省しっぱなし。^^;
来年こそはもう少し頑張らなきゃ!!

というわけで、来年も先輩ママとして
色々教えてください。
よろしくお願いします。^^
| ちーの | 2009/12/29 8:44 PM |
ひこたばさん、こんばんは。
この本のタレ、少し甘めなんだけど、多分それが好みに合ったようで、この本のレシピはわりと好評なんです。糖分取りすぎが気になるところではあるんですけどね。

こちらこそ、今年もblogを通じて、ひこたばさんといろいろとお話ができて、とても嬉しかったです。初めてコメントいただいたのが、確か一昨年の夏でしたよね。もう何年ものお付き合いのような気がします。
来年も宜しくお願いします(^^)。
| ふうた | 2009/12/29 10:27 PM |
ちーのさん、こんばんは。
いやいや、ちーのさんのパンやお菓子こそ、とっても勉強になっているんですよ〜。糖分や油分取りすぎが気になりながらも、旦那さんが「美味しい」と言ってくれるような甘いお菓子ばかりついつい作ってしまって、私も反省しなきゃ・・・。あ、ちなみに今晩のご飯は、スーパーの巻き寿司とラーメンなんていう、超手抜きご飯でした(^^;。
こちらこそ、来年もパンやお菓子や子育て、いろいろ情報交換させてくださいね。宜しくお願いします(^^)。
| ふうた | 2009/12/29 10:30 PM |









トラックバック機能は終了しました。